株式会社アークファイナンスの事業資金融資は通りやすいの?

株式会社アークファイナンスというのは、手形割引や不動産担保ローン、証書貸付(ビジネスローン)などの商品を取り扱う大阪を拠点として金融会社です。

アークファイナンスのビジネスローンは、個人事業主等を対象として、中小企業向けに無担保で融資を行っています。

スピーディーな審査が大きな特徴であり、すぐにでも事業運転資金を必要としている時やつなぎ資金を用意したい時に資金繰りをすることが出来ます。

最大500万円までの借入となり、無担保ということから、銀行や信用金庫などの金融機関と比較して「審査が甘いのでは?」とお考えかもしれませんが、アークファイナンスは決して緩い審査で通りやすいわけではなく、厳しい審査基準が設定されています。

もしも、「資金ショート時の資金調達」や「アークファイナンスで断られた場合」には、ファクタリングを選んだ方がオススメです。

法人に限られた取引となりますが、売掛金を買い取ってもらい即日に資金調達が出来る方法ですので、負債として記録されることもありません。

またアークファイナンスやその他金融機関とは異なる審査基準となるため、融資を断られた場合でもファクタリングでしたら問題ありません。

「どんな条件が必要なのか?」、「いくら程度資金調達が出来るのか?」...といった疑問点は、無料見積もり診断が出来るファクタリング会社の公式サイトを確認してみましょう。