協和信用保証株式会社の法人融資は緩めの審査?

協和信用保証株式会社のビジネスローンは不動産担保ローンを採用しており、お持ちの不動産を担保に入れることで審査の上、融資を受ける(借入を行う)ことが出来ます。

300万円から最大10億円までの資金繰りが可能で、事業運転資金はもちろんのこと、新しい事業資金、創業資金など様々な用途に利用することが可能です。

もちろんちょっとしたつなぎ資金としても問題なく、原則として東京、埼玉、千葉、神奈川で不動産をお持ちの法人を対象としています。

協和信用保証株式会社は銀行や信用金庫などの金融機関とは異なることから、「もしかしたら甘い審査で借入が出来るかもしれない」っと考えてしまうかもしれませんが、決してそんなことはなく、もちろん厳しい審査基準を満たしていなければ融資はしてもらえません。

赤字が続いている会社や企業にとって、少しでも緩い通りやすい審査をお望みかと思いますが、残念ながら「断られた」という事例が多く、資金ショートの悩みを解決出来ずにいます。

しかしファクタリングでしたら売掛金さえ安定していれば、金融機関とは異なる審査が行われることから、即日に資金調達をすることも出来ます。

ファクタリングをご利用を検討している場合には、利用条件をチェックする意味でもまずはファクタリング会社の無料見積もり診断サイトをご確認してみてください。