株式会社第一ゼネラルサービスは審査は緩いほうなの?

第一交通産業グループである株式会社第一ゼネラルサービスでは、最大60回までの長期分割支払いが可能なビジネスローンを取り扱っており、事業運転資金がショートし資金繰りが困難な状況の時などに大変役立ちます。

保証人として原則一人付ける必要がありますが、最大融資額500万円までの借入を可能にしています。

ただ色々と株式会社第一ゼネラルサービスへの申し込みをした経験のある人の口コミなどを確認してみますと、審査で断られたというケースが結構多くあるようです。

やはり甘い審査基準には設定されていなく、簡単に通りやすいビジネスローンではないことがわかります。

ちょっとしたつなぎ資金程度の借入でも、緩い審査ではなく厳しい基準をクリアしていなければいけません。

もし法人の場合でしたら、ファクタリングを利用して資金調達をご検討してみてください。

他の金融機関のビジネスローンに申し込みをしてみるという方法もありますが、やはり同じように審査は厳しいので、ファクタリングで売掛金を買い取ってもらった方が確実です。

売掛金がある企業であれば利用できる可能性は高く、即日の資金かも出来ます。

条件や利用方法などは無料で見積もり診断の出来るサイトをチェックしていただければわかりますが、安定した売掛金があり翌月に100万円以上の入金が予定されている場合には独自の審査によりファクタリングが可能です。