株式会社リプルは緩めの審査で手形割引してくれるの?

株式会社リプル(RIPPLE)は、福岡県北九州市に本社を構える平成11年設立の金融業者であり、主に商業手形割引を事業としています。

そんな株式会社リプルの手形割引について簡単にご説明させていただきます。

まず割引の対象となる手形ですが、日本全国の法人、または個人が振出している約束手形、為替手形となっており、割引レートは6.00%~18.00%と設定されています。

見積もりが作成されるまで10分以内をモットーにしており、最短即日で現金化することが出来ます。

即日に現金を手にすることが出来るのは、資金繰りで苦しむ企業や会社にとって非常に助かります。

金融機関が提供しているビジネスローン、または事業者ローンというのは、どうしても審査に時間がかかってしまい、融資実行まで数日待つこともあるので、株式会社リプルの手形割引がとても便利だということがわかります。

また手形取立料として一つの手形につき、864円の費用が必要ですが、それ以外の事務手数料や調査費用などは必要ありません。

このように株式会社リプルの手形割引は一般的な借入とは異なる取引で事業運転資金を調達することが出来るのですが、実際のところ割引の審査は緩いのでしょうか?

どのような企業でも通りやすい甘い審査というワケにもいかず、不渡りのリスクがあるのでやはり厳しい審査が行われます。

もちろん株式会社リプルでも同様でしょう。

手形割引や融資で資金調達が出来ない場合には、もう一つの資金繰り手段であるファクタリングを是非ともオススメします。

取引先からの入金を待つことなく、その売掛金を即座に買い取りしてくれるファクタリングでしたら、審査基準が異なるので安心です。